¿QUIEN NO BEBE UN BUEN VINO?
La temperatura ideal para el vino perfecto |
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sáb 19 de abril, 2008 12:52 hrs |
Para mantener las burbujas hay que utilizar un tapón adecuado
- En el caso del vino tinto, lo más recomendable es conservarlo entre los 16 y 18 grados. Para el blanco, la temperatura adecuada está entre los 11 y 14 grados. Teniendo en cuenta esto, podrá disfrutar del sabor de su vino preferido en todo su esplendor.
La sabiduría popular comete el error de afirmar que el vino tinto se bebe a temperatura ambiente. Por el contrario, la sabiduría popular acierta cuando dice que el vino blanco debe servirse frío.
Incluso, si se trata de un gran vino blanco de guarda, como puede ser un Montrachet, un Corton Charlemagne o un Hermitage, la temperatura tiene que situarse entre 11º y 14º.
Antes se metía el palo de la cuchara en el cuello de la botella para conservar las propiedades espumosas. Y esto no sirve para evitar que se vaya el gas. "Para mantener las burbujas hay que utilizar un tapón adecuado y para ello existen los "gard bulles", tapones que permiten conservar las burbujas", afirman los expertos de Lavinia. Más información: 20minutos.es |
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Saludos
Rodrigo González Fernández
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