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jueves, diciembre 05, 2013

tecnología será clave para alimentar a la población mundial

Fraley: tecnología será clave para alimentar a la población mundial

05 DE DICIEMBRE 2013
Por: Boyce Thompson , Director Editorial AgWeb.com
Formulario Fraley FJ 2013
Robert T. Fraley, vicepresidente ejecutivo y director de tecnología de Monsanto Company, habla en Foro de Farm Journal 2013.  

Incluso con avances importantes en los cultivos bio-tecnología en los últimos 20 años ", todavía estamos muy en la punta del iceberg", dijo Robert T. Fraley, vicepresidente ejecutivo y director de tecnología de Monsanto Company, hablando en Farm Journal Forum 2013.

Los avances en la biología en los últimos 20 años serán "décadas de combustible y décadas de avance", dijo Fraley, y señaló que "entendemos todos los 33.000 genes en una planta de maíz .... Entendemos la genética del maíz y la soja de manera tan precisa que pueda averiguar qué campo es mejor realiza pulg "

Fraley, el Mundial de 2013 del Premio Nobel, dijo que Monsanto es difícil en el trabajo las semillas en desarrollo que aprovechan las moléculas de RNAi que sólo fueron descubiertas por los científicos en los últimos 10 años. La tecnología podría llevar a nuevas maneras de abordar los problemas perennes como el gusano de la raíz del maíz.

Fraley, quien se refiere a veces como el padre de la biotecnología-que la agricultura fue el primero en aislar un gen marcador bacteriana y técnicas de ingeniería de expresar en células vegetales-dijo que nunca ha habido un momento más importante para estar en la agricultura. Se está a la vanguardia de los temas más críticos que enfrenta el mundo.

El mundo, dijo, tendrá más sed, más caliente, más seco y más lleno de gente ya que la población mundial crece y los cambios climáticos de la Tierra. "La agricultura puede ser visto como el culpable, pero también es la solución a muchos problemas", dijo."Ahora es el momento de reunir en realidad el apoyo a la agricultura, la tecnología y la innovación."

Fraley dijo que el mundo tendrá que duplicar la producción para satisfacer la demanda de alimentos en el 2050, mientras la población crece 7100000000 a 9670000000. En los últimos 10 años, señaló Fraley, mejoramiento de los cultivos se ha convertido en una industria global, con Monsanto y otras empresas de análisis de semillas en todo el mundo.

Los cultivos transgénicos, mientras tanto, se han hecho enormes progresos. Ellos fueron plantados por más de 17 millones de agricultores en 28 países en 2012 en más de 400 millones de hectáreas, dijo Fraley. "Eso es aproximadamente el 20% de las tierras agrícolas del mundo", señaló.

¿Qué Fraley dijo hace sentir orgulloso es que el 90% de los agricultores que han plantado cultivos biotecnológicos son pequeños propietarios de los países en desarrollo. "Existen barreras muy bajas para la adopción de la biotecnología", dijo."Todos los agricultores de todo el mundo sabe qué hacer con una semilla modificada genéticamente".

Otro motivo de orgullo para Fraley es "trayectoria increíble de la seguridad." De GM de semillas En 20 años, dijo, no ha habido un solo caso documentado de cuestiones de seguridad alimentaria, teniendo en cuenta que más de 1.700 estudios de revisión por pares publicados sobre el tema en revistas científicas.

Mientras tanto, una convergencia de la tecnología de semillas y la comunicación está tomando la productividad a niveles mucho más altos. "El tractor agrícola hoy en día tiene más potencia informática que la primera nave espacial que fue a la luna", dijo, explicando que DeKalb pondrá en marcha un programa en 2014 que ayudará a los agricultores la siembra varían dentro de 10-por-20-metros rejillas.

Además, la información vital ahora se puede entregar en un teléfono celular a los agricultores en la India y otros países en desarrollo, dijo. Los agricultores pueden ser alertados de viento cambia, o de que un vuelo de la polilla está viniendo en su dirección o que los insectos podrían eclosionar dentro de los próximos seis días.

Pero el mayor desafío a la humanidad enfrenta es alimentar a su creciente población. La clave para que, Fraley dijo, es un cambio de la percepción de los OMG y las barreras políticas a implementarlas. La agricultura debe correr la voz, dijo. "Tenemos que ampliar nuestra voz a través de la cooperación. Tenemos que utilizar las nuevas herramientas de comunicación y un enfoque diferente", dijo Fraley.

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Saludos
Rodrigo González Fernández
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