Páginas

lunes, junio 13, 2011

SalmonChile: industria no se verá afectada por erupción de volcán


PRODUCTORES TOMAN MEDIDAS EN LA CONTINGENCIA

SalmonChile: industria no se verá afectada por erupción de volcán

 
Tras la erupción del volcán en la zona del cordón Caulle-Puyehue, las miradas se centraron en ver los efectos que causaría en distintos sectores económicos. Uno de ellos la industria del salmón.



"Sólo una empresa se vio afectada por efectos de la erupción en la zona", señaló César Barros, presidente de SalmonChile.

Según explicaron desde el gremio, se trata de Salmones Cupquelán, la que sufrió la pérdida aproximada de 4 millones de alevines de trucha, esto es, peces juveniles de hasta 15 gramos. Esta pérdida equivaldría al 1% de la producción de la industria de esta especie.

Para este año el total de producción de alevines juveniles de las salmoneras se estima entre 300 millones y 350 millones.

"La erupción impactó la producción de una piscicultura de las más de 100 que tiene actualmente la industria. Por lo que, las proyecciones de producción de la industria del salmón para este año no se verán afectadas, y se espera que en 2011 sean cosechadas 541 mil toneladas de salmón y trucha aproximadamente", agregó Barros.

Para evitar pérdidas mayores, el resto de las empresas que pudieron verse afectadas aplicaron planes de contingencia, con lo que el gremio descartó cualquier efecto mayor.

Fuente
:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.:

Publicar un comentario