Páginas

jueves, mayo 22, 2008

RECETAS ALEMANAS, MUCHO MÁS QUE SALCHICHAS

ALEMANIA EN CHILE:

 

Mucho más que salchichas ofrece la gastronomía alemana. Lo invitamos a descubrir un mundo de sabores con estas recetas. ¡prepárelas y disfrútelas!

 

 

 

REPOSTERÍA

Un trozo de riquísima Herrentorte.

Herrentorte

Receta»

 

 

http://www.dw-world.de/image/0,,3136073_11,00.jpg

Torta Selva Negra

Receta»

 

 

http://www.dw-world.de/image/0,,3340769_11,00.jpg

Torta de ricota

Receta»

 

 

 

Tortas alemanas, deliciosa tradición

A la hora del té o del café relucen en la mesa estas exquisiteces, productos del saber de siglos de artesanía confitera. Acompáñenos en este viaje de placer y conozca los pasteles alemanes más famosos.

 

·         Consultas y observaciones

 

 

 

GASTRONOMÍA ALEMANA

Las 1001 salchichas

http://www.dw-world.de/image/0,,1789377_11,00.jpg

 

·  Las célebres alemanas

·  La vienesa de Fráncfort

·  Tentación de Turingia

 

¡Salud, con cerveza!

http://www.dw-world.de/image/0,,588863_11,00.jpg

 

·  La rubia más popular

·  La ley de la pureza

·  Cerveza erótica

 

Alemania gourmet

http://www.dw-world.de/image/0,,2317319_11,00.jpg

 

·  Premio Gault Millau

·  Un templo para xocolatl

·  Comer como un romano

 

 

AL PAN, PAN Y AL VINO, VINO

Vinos

El vino tiene cada vez más adeptos en Alemania.

El reino del Riesling

En el país de la cerveza, el vino tiene su rey: el Riesling ha dado fama al vino blanco germano.»

 

 

Lácteos

El presidente alemán en un stand bávaro, en la feria Semana Verde, de Berlín.

Gran tabla de quesos

Al menos en cantidades, Alemania es líder mundial en el terreno del queso, con más de 600 tipos.»

 

 

Panadería

Hay más de 300 tipos de panes en Alemania.

La cultura del pan

En Alemania existen más de 300 variedades de panes, cuya fama traspasa las fronteras.»

 

 

 

GASTRONOMÍA

http://www.dw-world.de/image/0,,502595_2,00.jpg

Panorama cervecero

La cerveza es la compañera infaltable de múltiples fiestas populares en Alemania. Igualmente está presente en la vida cotidiana de sus habitantes, con sus múltiples y espumosas variedades.»

 

CARNES

Codillo de cerdo asado

Codillo de cerdo

Receta

»

 

 

Asado agridulce renano

Receta

»

 

 

Lomo de venado

Lomo de venado

Receta

»

 

 

 

LA PAPA (KARTOFFEL)

Reibekuchen

Reibekuchen: se acompaña con puré de manzana.

Receta

»

 

 

Kartoffelknödel

Las albóndigas que suelen acompañar las carnes en la comida típica alemana.

Receta

»

 

 

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Receta

»

 

 

 

CHUCRUT Y CEBOLLAS

Sauerkraut o chucrut

Típico alemán: sauerkraut y albóndigas

Receta

»

 

 

Sopa chilota

A la rica sopa...!

Receta

»

 

 

Flammkuchen

Una delicia para el paladar...

Receta

»

 

 

 

REPOSTERIA TRADICIONAL DE NAVIDAD

Fichas de dominó

Piezas de domino pero de chocolate y sabrosísimas

Receta

»

 

 

Medias lunas de vainilla

Suculentas Vanillekipferl

Receta

»

 

 

Pan de especias

Casita de Lebkuchen

Receta

»

 

 

 

Mazapán navideño

Sabrosísimos mazapanes recién horneados

Receta

»

 

 

Estrellas de canela

Moldeando estrellas de canela

Receta

»

 

 

Pan dulce (Christstollen)

Los maestros reposteros huelen el famoso Pan dulce de Dresde en un acto público de prueba de calidad del bollo

Receta

»

 

 

 

 

Consulten, opinen y escriban
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
 
Soliciten nuestros cursos de capacitación en RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES    y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.:

Publicar un comentario